• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Всемирный совет мусульманских ученых (ВСМУ) поддержал действия России в Сирии

Время чтения: 2 мин
4368

Всемирный совет мусульманских ученых (ВСМУ) поддержал действия России в Сирии

Лидеры Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ) опубликовали письмо, в котором заявили, что "положительно относятся к Российской Федерации, которая сегодня поддерживает арабов и мусульман", приводят слова заявления "Вести FM".

По словам директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, это письмо уникальное, так как в нем говорится о том, что Всемирный совет мусульманских богословов поддерживает действия российских властей в Сирии.

Справка: Всемирный союз мусульманских ученых (ВСМУ) – международная исламская организация, основанная в 2004 г. и объединяющая более 90000 мусульманских ученых всех направлений и течений в исламе, в том числе 40 наиболее авторитетных российских богословов -  муфтии, директора исламских институтов, как Северного Кавказа, так и Поволжья.

"Это очень многого стоит. Достаточно сказать, что штаб-квартира этой организации находится в городе Доха - это столица Катара. Это по поводу того, что иногда мы делим белое и черное. Просто надо работать на конкретном направлении... В этом письме аль-Карадаги говорит по поводу Башара Асада, что действительно этот вопрос должен решать сам сирийский народ. Это огромный прорыв в религиозном плане", - заявил Багдасаров в эфире радио "Вести FM".

Напомним, что месяц назад было опубликовано заявление российских ученых – членов ВСМУ, в котором говорилось, что "не соответствует действительности утверждение, что политика России в Сирии направлена якобы против суннитского мира, наоборот – она направлена на защиту суннитского мира от порабощения страшной псевдоисламской сектой...", а также, что "если руководство ВСМУ не примет незамедлительных мер по учету позиции мусульман России и ее доведению до мировой мусульманской общественности, то мы будем вынуждены поставить вопрос о целесообразности дальнейшего участия в деятельности этой организации".

Islam-Today

 

 

Социальные комментарии Cackle