• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане России призвали Запад активнее бороться с террористами

Время чтения: 1 мин
1932

Обращаясь к Франции, ее президенту и народу, Талгат хазарат пожелал им крепости духа и стойкости в преодолении тяжелой трагедии, постигшей их

Обращаясь к Франции, ее президенту и народу, Талгат хазарат пожелал им крепости духа и стойкости в преодолении тяжелой трагедии, постигшей их

Центральное духовное управление мусульман России и Совет муфтиев России после терактов во Франции призвали объединить усилия для борьбы с терроризмом, радикализмом и экстремизмом, в качестве прикрытия своих злодейских деяний использующим "псевдоисламскую ширму".

«Сегодня мы все должны объединиться — представители разных национальностей и вероисповеданий, лидеры всех государств», — заявил накануне первый зампред СМР Рушан Аббясов.

Он подчеркнул, что такие террористические организации, как "Исламское государство", "Аль-Каида" и им подобные, ничего общего с мирной исламской религией не имеют, однако "созданы, в первую очередь, для борьбы с исламом и мусульманами".
В свою очередь глава ЦДУМ РФ верховный муфтий Талгат Таджуддин пояснил, что экстремисты, прикрываясь исламом, пытаются реализовать свою главную цель — спровоцировать кровную вражду и ненависть между народами мира, приверженцами иудаизма, христианства и ислама, пишут РИА Новости.

Обращаясь к Франции, ее президенту и народу, Талгат хазарат пожелал им крепости духа и стойкости в преодолении тяжелой трагедии, постигшей их.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle