• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Independent: Война в Сирии закончится не скоро

2796

Однако согласовать план мира, который устроит все стороны конфликта, будет крайне сложно

Однако согласовать план мира, который устроит все стороны конфликта, будет крайне сложно


В предстоящие выходные состоятся очередные переговоры о дальнейшей судьбе Сирии, пишет Газета.ру. Однако согласовать план мира, который устроит все стороны конфликта, будет крайне сложно, пишет The Independent. Газета отмечает, что страны, которые примут участие во встрече в Вене, делятся на 3 типа: сторонники сирийского президента Башара Асада (Bashar Asad), в чье число входят Россия и Иран, его противники во главе с Саудовской Аравией и Турцией, а также те, кто находится между этими 2 полюсами – к примеру, Британия и США.

Вопрос состоит в том, насколько гибкой будет позиция Москвы в предстоящих переговорах, отмечает издание. В частности, автор отмечает, что план РФ включает создание сирийской конституции в течение ближайших 18 месяцев и выборы президента. Но автор статьи подчеркивает, что будет трудно провести президентские выборы среди творящегося в Сирии беспорядка. Помимо этого, Башар Асад вряд ли согласится лишиться власти, пишет The Independent.

Гражданская война в Сирии не будет закончена, пока сирийский лидер будет находится на своем посту, утверждает издание. Автором статьи рассматривается 2 сценария, определяющих исход конфликта: или Москва продолжит поддержку действующего президента Сирии и усилит свои авиаудары, либо Америка вмешаются и положат конец военным действиям в ближневосточной стране. По мнению автора  статьи в The Independent, пока в регионе не примут соглашения о прекращении огня, конец "кошмарам" Сирии не наступит.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle