• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Историк: Решительность Москвы в Сирии впечатлила саудийского короля

Время чтения: 1 мин
3103

Решительность Москвы на Ближнем Востоке произвела сильное впечатление на Саудовскую Аравию, в особенности на фоне бездействия Барака Обамы (Барак Обама), считает израильский историк и востоковед Мордехай Кейдар (Mordechai Kedar). Именно поэтому король торопится с визитом в столицу России, стремясь укрепить связи с усиливающимся игроком, отмечает специалист.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абудл-Азиз Аль Сауд (Salman ibn Abdel Aziz al Saud) нанесtт визит в Москву. Израильский ученый полагает, что это политический жест, говорящий о том, что королевство стремится заключить альянс с РФ. Кейдар называет для этого 4 причины.

Первая причина, по словам Кейдара, слабое положение Америки в данном регионе, усугубленное также тем, что Барак Обама, сняв с себя обязанности «полицейского всего мира», начал предвыборную кампанию. Следующая причина – это решительность, с которой Москва вступила в сирийский конфликт, в сравнении с неэффективностью ответных реакций Соединенных Штатов и НАТО. Третья причина – это страх Саудовской Аравии перед российско-иранским альянсом, - пишет Раша Тудей. Четвертая причина заключается в том, что Саудовская Аравия хочет быть уверена, что Москва не ступит на ее землю, воюя против террористов «Исламского государства».

Все это, по выражению доктора Мордехая Кейдара, «подтолкнуло саудовского короля прямиком в мускулистые объятья Путина».

Социальные комментарии Cackle