• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Юристы доказали геноцид мусульман-рохинья в Мьянме

3067

На протяжении 8 месяцев Юрцентр Лоуэнштейна изучал и оценивал доказательства и факты из Мьянмы

На протяжении 8 месяцев Юрцентр Лоуэнштейна изучал и оценивал доказательства и факты из Мьянмы

Журналистское расследование Al Jazeera выявило серьезные доказательства геноцида, который проводимого правительством Мьянмы в отношении мусульман этнического меньшинства рохинья. На протяжении 8 месяцев Юрцентр Лоуэнштейна изучал и оценивал доказательства и факты из Мьянмы, в частности, документы и свидетельства очевидцев, предоставленные редакцией Al Jazeera и правозащитной организацией Fortify Rights, пишет Асар.ру.

«С учетом масштаба зверств и того, как политики говорят о рохинья, мы полагаем, что трудно избежать вывода об умысле на геноцид», гласит заключение правового центра. Уникальный материалы, полученные во время журналистского расследования AlJazeera, показали, что мьянмское правительство целенаправленно разжигало насилие ради политической выгоды, провоцировало среди буддистов исламофобию посредством ненавистнических речей, предлагая буддийским радикалам деньги за поддержку режима.

Отмечается, насилие в Мьянме по отношению к мусульманам-рохинья – это не межобщинные конфликты, а запланированные беспорядки. Буддийских радикалов на специальных автобусах ввозили в преимущественно мусульманские районы, для них было заготовлено питание и вода.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle