• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Опыт сосуществования религий в РФ полезен для всех

2305

Гармоничный опыт сосуществования религий в России может послужить примером для других государств

Гармоничный опыт сосуществования религий в России может послужить примером для других государств

Гармоничный опыт сосуществования религий в России может послужить примером для других государств, - считает Константин Косачев, глава международного комитета Совфеда. Доклад госдепа США, где РФ упоминается как страна, притесняющая права религиозных меньшинств, сенатор называет примером информационной войны против России.

Американский Госдеп накануне опубликовал ежегодный отчет "О религиозной свободе в мире" за 2014 год. В нем среди неблагополучных в этом смысле стран называются Иран, Россия и Саудовская Аравия, пишет РИА "Новости". В преамбуле раздела об РФ напоминается, что в стране традиционными конфессиями признаны ислам, христианство, иудаизм и буддизм с признанием "особой роли" РПЦ, которой, как отмечается, предоставляются различные привилегии, как "никакой другой религиозной группе".

Косачев отметил, что со времен СССР Россия в этом плане проделала огромный путь, и настоящая ситуация гармоничного сосуществования 4 традиционных и многих других конфессий, обеспечивающая реальный, а не декларируемый мультикультурализм в РФ, может служить позитивным примером для многих других народов и стран. В частности, подобный пример полезен Америке с ее проблемами религиозной нетерпимости и расовой.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle