• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Для борьбы с ИГИЛ в Ливии используется опыт чеченских силовиков

Время чтения: 1 мин
2586

Для борьбы с ИГИЛ используется опыт чеченских силовиков (Эксклюзив)

Для борьбы с ИГИЛ используется опыт чеченских силовиков (Эксклюзив)

Для более эффективной борьбы с боевиками ИГИЛ ливийские военные планируют перенять опыт коллег из Чечни. Об этом сообщил премьер-министр и министр обороны Ливии Халифа аль-Гави, который сейчас находится в Грозном.

- Мы знаем о борьбе чеченского народа с терроризмом и другим злом. Мы должны вместе бороться с ним. Правительство, штаб которого находится в столице, в городе Триполи, взяло на себя функции борьбы с разными элементами террора. Мы хотим обменяться опытом с Чечней, потому что она прошла через то же. Мы могли бы справиться сами, но хотим наладить отношения в сфере обороны, - сообщил аль-Гави.

Премьер министр Ливии рассказал о том, что жители его страны готовы перенять опыт Чечни не только в военных делах, но также и в развитии экономики страны.

- Мы мечтаем, чтобы наша страна процветала и развивалась, и берем пример с Чечни. Десять лет назад она была разрушена, но чеченский народ сам построил свою республику, и сегодня здесь все спокойно. Благодаря, конечно, Рамзану Кадырову и его команде, - подчеркнул Халифа аль-Гави.

Премьер-министр Ливии очень  высоко оценил и вклад президента России Владимира Путина в борьбе с международным терроризмом в целом и группировкой ИГИЛ в частности.

Islam-Today 

Социальные комментарии Cackle