Матвиенко: ИГ – вина западных стран

1713

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее получила приглашение на конференцию, однако власти США выдали ей усеченную визу

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее получила приглашение на конференцию, однако власти США выдали ей усеченную визу

По словам спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, кризис с беженцами, с которым столкнулась Европа, и распространение "Исламского государства" - это результат безответственной политики ряда западных стран.

Такое заявление политик сделала в своем видеообращении на Генеральной Ассамблеи ООН в понедельник, где проходит конференция Межпарламентского союза.

Матвиенко отметила, что переход к многополярному мироустройству сопровождается чередой кровавых конфликтов, цветных революций и гуманитарными катастрофами.  "В результате поднимают голову терроризм и политический экстремизм, целые регионы погружаются в хаос, уничтожаются святыни, гибнут женщины, старики и дети. Нынешний кризис с беженцами и мигрантами в Европе, появление "Исламского государства" — это также результат безответственной политики ряда западных стран и их союзников", — подчеркнула Матвиенко.

Спикер отметила растущий авторитет и укрепление таких объединений, как Шанхайская организация сотрудничества, БРИКС, Евразийский экономический союз и других.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко получила приглашение на конференцию, однако власти США выдали ей усеченную визу, которая не позволила бы ей участвовать во всех мероприятиях сессии Межпарламентского союза. Американская сторона объяснили свое решение тем, что Матвиенко включена в санкционный список, и ограничили ее участие только мероприятиями по линии ООН.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home