Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На Олимпиаде-2016 в Рио используют опыт Татарстана

Время чтения: 1 мин
2288

Сотрудники Олимпийского комитета Бразилии готовы перенять опыт 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта у Татарстана и использовать его при организации Олимпиады 2016 года в Рио.

Именно с этой целью и прибыла иностранная делегация в столицу Татарстана, сообщает пресс-служба чемпионата мира по водным видам спорта. В рамках прошедшей между бразильцами и руководством АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» встречи глава дирекции Азат Кадыров рассказал о тонкостях подготовки ЧМ-2015. Был отмечен численный состав оргкомитета и наличие опыта у сотрудников, которые получили много опыта работы на Универсиаде-2013 и Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Особое внимание было уделено тому, что для сотрудников и волонтеров созданы особые условия: бесплатный комплект униформы, проживание и питание.

В свою очередь, Оргкомитет Бразилии подробно рассказал о том, на какой стадии на данный момент находится подготовка к Летним Олимпийским играм 2016 года.

В рамках визита Чемпионата мира по водным видам спорта ФИНА иностранная делегация планирует посетить ряд спортивных объектов, чтобы побольше узнать об инфраструктуре мероприятия.

Напомним, что визит иностранной делегации стал возможен в рамках реализации программы «Обозреватель», которая была запущенна в 2013 году и объединила 170 организаторов крупных спортивных мероприятий с целью обмена опытом в подготовке соревнований. Оргкомитеты будущих стран-хозяек получают уникальную возможность тщательно ознакомиться с особенностями организации и проведения соревнований, начиная со встречи делегаций стран-участниц и размещением спортсменов, и заканчивая церемоний награждения призеров.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle