• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане Татарстана обсудили рабочий проект «Социальной доктрины российских мусульман»

1963

Мусульмане Татарстана обсудили рабочий проект «Социальной доктрины российских мусульман»

28 мая в стенах Российского исламского университета, в кузнеце не только татарстанских, но и российских имамов состоялось обсуждение рабочего варианта проекта Социальной доктрины российских мусульман, написанной рабочей группой, созданной  в декабре 2013, во главе с заместителем директора Фонда поддержки исламской науки, культуры и образования В.А. Полосиным.

Мероприятие прошло под эгидой Духовного управления мусульман РТ. В работе круглого стола приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, все заместители муфтия Татарстана, начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями Ильнур Гатауллин, представители научного сообщества, преподаватели РИИ, директор реабилитационного центра «Ярдэм» Малика Гельмутдинова, председатель Совета аксакалов ДУМ РТ Айрат хазрат Аюпов, директора ряда медресе, лидеры общественных объединений и руководители благотворительных фондов, а также эксперты в области межконфессиональных отношений (богословы, теологи, исламоведы, представители традиционных религий).

Участниками круглого стола было внесено ряд предложений по написанию нового раздела доктрины, посвященного социальному исламу и его идеям, находящим практику в жизни российского сообщества. 

«Это важный и основополагающий документ, призванный внести свой вклад в дело противоборства с радикальными течениями и адаптации мусульман, приезжающих работать в Россию», - отметил в своей речи муфтий Татарстана, после чего внес еще ряд небольших предложений по изменению, дополнению и расширению проекта документа.

Организаторы круглого стола рассчитывают, что социальная доктрина российских мусульман в обновленном виде может стать эффективным механизмом представления интересов мусульманского сообщества нашей страны.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика