Норвежской фирме разрешили новый метод убоя халяль
Самый крупный в Норвегии мясоперерабатывающий комбинат на днях получил лицензию на использование альтернативного метода убоя для обеспечения местного рынка продуктами питания стандарта халяль, - пишет Ислам для всех.
В отличие от прежней, новая технология убоя предполагает анестезию перед умерщвлением животного. «Наши методы полностью соответствуют требованиям Корана и норвежского Управления безопасности пищевых продуктов, - поясняет Элин Йттердал Тохье, представитель фирмы Nortura. - Поскольку сердце животного продолжает биться, оно считается живым».
Стоит отметит, что в Норвегии Nortura выпускает халяльные продукты питания под маркой Alfathi. Это гамбургеры, пицца, мясная нарезка, колбасные изделия, спрос на которые растет по мере увеличения численности мусульманского населения в стране.
Islam-today