Из-за борьбы за власть в Йемене голодают дети

1660

Дети стали жертвами конфликта в Йемене

Дети стали жертвами конфликта в Йемене

Разрастание военных действий в Йеменской республике может обернуться серьезной нехваткой продовольствия, - сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (FAO).

На сегодняшний день дефицит испытывают более 10 млн жителей Йеменской республики. Причем около 850 тысяч людей, страдающих от нехватки пищи, - дети.

"Больше половины населения Йемена - около 16 миллионов из 26 миллионов человек - нуждается в какой-либо форме гуманитарной помощи и не имеет доступа к безопасной питьевой воде", - сообщается в заявлении, размещенном в прошедшую на сайте организации.

Как утверждают эксперты FAO, дальнейшее разрастание военного конфликта лишь усугубить и без того плачевное положение с провиантом. "В сложившейся ситуации сельское хозяйство не может быть второстепенным, если мы хотим предотвратить ухудшение продовольственной ситуации на фоне этого кризиса", - отметил Салах Хадж Хасан, представитель FAO в Йеменской республике.

Из-за столкновения хуситов с действующим законным правительством в нескольких регионах республики цены на провизию и топливо резко взлетели вверх.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home