Реклама

Мусульмане Эстонии воевать не хотят

1538

Муфтий Эстонии с утверждениями КАПО не согласен

Муфтий Эстонии с утверждениями КАПО не согласен

Муфтий Эстонии Ильдар Мухамедшин, комментируя сделанное ранее заявление эстонской полиции безопасности (КАПО) о росте настроений экстремистского характера в местной умме, подчеркнул, что у живущих в Эстонии приверженцев ислама радикальных взглядов нет.

Стоит отметить, что полиции безопасности, занимающаяся вопросами защиты государственных интересов балтийской страны в понедельник опубликовала годовой отчет. В нем, в частности, говорится о росте радикальных настроений в исламской общине Эстонии,- пишут РИА Новости. Так, КАПО сообщает о 2 жителях Эстонии, уехавших воевать в Сирию —Роберте Линдметсе и Абдурахмане Сазанакове. Последний, как говорится в отчете, часто посещал исламский культурный центр в Таллине.

Мухамедшин с утверждениями КАПО не согласен. «Мы не военная, не партийная организация, чтобы следить за своими членами,- говорит он.- Мы — учителя,- поясняет эстонский муфтий.- У людей, которые, например, посещают мои занятия, нет никакого экстремизма,- подчеркивает он.- В душу к каждому не залезешь, но могу утверждать, что у местных мусульман, родившихся здесь, нет никаких радикальных взглядов», — резюмирует мусульманский лидер. По его словам, контактов с радикальными зарубежными организациями местный исламский культурный центр не имеет.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home