Реклама

Чемпионка Британии по боксу создает спортивные хиджабы

1958

Проект Роксаны вызвал большой интерес со стороны ее друзей и коллег

Проект Роксаны вызвал большой интерес со стороны ее друзей и коллег

Чемпионка Великобритании по тайскому боксу Роксана Бегам (Ruqsana Begum) создала спортивный хиджаб, который сделает единоборства более доступными для мусульманских женщин. Роксана рассказала: «Данная идея родилась у меня во время Олимпийских игр. Тогда меня заинтересовала история американской спортсменки, которой запретили соревноваться в хиджабе по причине безопасности. Ее отец создал другой хиджаб, который был признан безопасным, и девушка была допущена к участию в соревнованиях».

Проект Роксаны вызвал большой интерес со стороны ее друзей и коллег. В настоящее время ведется работа над совершенствованием спортивного хиджаба. Спортсменка поделилась: «Проблема хиджаба заключается в том, что он часто крепится булавками. Это представляет угрозу здоровью при занятиях спортом. Мой продукт производится с использованием дышащих и эластичных материалов».

Девушка добавила: «Боевые виды спорта являются отличным способом развить хорошую физическую форму. Я надеюсь, что спортивный хиджаб станет открытием для большого числа мусульманских женщин и подтолкнет их к занятию спортом. Кроме того, я думаю, это будет хорошим способом разрушить барьеры и развеять множество мифов, окружающих мусульманок».

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home