• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманский подросток из США борется со стереотипами

Время чтения: 1 мин
3077

Redefy работает как веб-сайт, где люди могут поделиться своим опытом борьбы с предубеждениями

В борьбе с заблуждениями и стереотипами о своей вере 16-летний американский мусульманский подросток Ахмед Зиад (Ahmed Ziad), второкурсник Принстонской школы в Нью-Джерси, разработал мультиплатформенный веб-сайт для создания активного сообщества и распространения толерантности к приверженцам ислама.

Сталкиваясь со стереотипным мышлением с раннего возраста, американец бангладешского происхождения объявил о своем решении создать «Redefy». «Redefy» – это мультиплатформенная организация, чья миссия заключается в «смелом вызове против стереотипов, пересмотре взглядов, принятии и толерантности к религии, создании активного сообщества». «Я разработал Redefy для борьбы с невежеством, жертвой которого я стал», –  сказал Зияд.

Redefy работает как веб-сайт, где люди могут поделиться своим опытом борьбы с предубеждениями. Они также могут поделиться своими личными размышлениями о текущих событиях, где стереотипизация или принятие ислама являются частью национальной и/или личной проблемы. На сайте организации также обсуждается представление о мусульманах, которое создается из-за освещения его в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, Instagram, YouTube. Зияд надеется, что возможность обменяться опытом еще больше объединит людей, которых связывает многое.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle