• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане Индии подарят Мишель Обаме 100 сари ручной работы

Время чтения: 2 мин
3804

Мусульманские ткачи Варанаси давно известны высоким качеством своих изделий из шелка, производство которых занимает несколько дней, а иногда и месяцев, и которые стоят до $ 10 000 за штуку

Мусульманские ткачи Варанаси давно известны высоким качеством своих изделий из шелка, производство которых занимает несколько дней, а иногда и месяцев, и которые стоят до $ 10 000 за штуку

Индийские ткачи планируют подарить первой леди США Мишель Обаме (Michelle Obama) 100 шелковых сари ручной работы во время ее визита в Нью-Дели с мужем,- заявили местные бизнесмены в воскресенье. Мастера провели много месяцев, тщательно создавая одежду, которая, как они надеются, будет способствовать поддержанию их многовековой промышленности в священном городе Индии Варанаси, так как они сталкиваются с угрозой конкуренции со стороны более дешевого и массового производства. «Мы использовали чистые золотые и серебряные нити для сари, которое мы приготовили для Мишель»,- рассказал Первез Матин (Pervez Matin), чья семья в ткаческом бизнесе уже на протяжении 3 поколений.- Они были сотканы на ручном станке нашими работниками в течение 2 месяцев».

В частности, один из женских нарядов- кремового цвета сари от Матина, которые, как правило, стоят 150 000 рупий ($ 2 400), -является одним из 100, которые ткачи Варанаси намерены отправить Обаме, прибывшей с президентом США в воскресенье в рамках его 3-дневного визита в Индию. «Мы знаем о любви первой леди к нашим тканям ручной работы. Мы отправим все сари, и она может выбрать то, что ей понравится»,- сказала ткач Матин.

Мусульманские ткачи Варанаси давно известны высоким качеством своих изделий из шелка, производство которых занимает несколько дней, а иногда и месяцев, и которые стоят до $ 10 000 за штуку. Однако мастера говорят, что традиционная шелковая промышленность региона висит на волоске, и может быть уничтожена в течение одного поколения из-за фабричного китайского импорта. «Наша промышленность страдает. Мы думали, что это (дарение сари Обаме) является хорошим способом, чтобы обратить внимание на те проблемы, с которыми мы сталкиваемся,- Первез Матин.- Если ей понравятся наши сари, и она решит их носить, то это будет великий жест полезной красоты».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle