В США убили 15-летнего Коран-хафиза

2178

В США убили 15-летнего Коран-хафиза

Вчера лидеры уммы штата Канзас, США, а также представители других конфессий провели поминальное богослужение по погибшему 15-летнему подростку-мусульманину. «Эта поминальная служба предназначена для того, чтобы выразить солидарность с семьей и близкими Абдисамада Адама Шейха-Хуссейна, и доказать, что надежда и мир победят ненависть и зло», – заявила Мусса Эль-Байюми, председатель отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Канзасе.

Абдисамад, которого друзья звали Адамом, был убит в четверг вечером. Сообщается, что мусульманин получил травмы, несовместимые с жизнью – его ноги были отрезаны колесами автомобиля, переехавшего его умышленно. Трагедия произошла напротив сомалийского исламского центра Канзас-Сити.

Задавивший мальчика Ахмед Аден был арестован и признался, что просто перепутал Абдисамада с другим приверженцем ислама, на которого и хотел совершить наезд. Раньше Аден был активным членом сомалийской общины. Однако позже мужчина потерял работу, обозлился и даже отступил от ислама. Стоит отметить, что погибший подросток был известен как знаток Корана, незадолго до своей гибели он стал хафизом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home