В топ-10 щедрых стран попала мусульманская страна

2361

В топ-10 щедрых стран попала мусульманская страна

Малайзия стала единственной мусульманской страной, попавшей в топ-10, согласно Global Giving Index 2014, рейтингу 2014 года по уровню благотворительности. Рейтинг был  создан благотворительным фондом помощи Великобритании с 90-летней историей по предоставлению помощи международным благотворительным организациям и спонсорам, а также содействию пожертвованиям в целом.

Целью вычисления уровня показателя готовности к благотворительности было понимание масштабов и характера этого явления в мире. Случайных респондентов спрашивали, жертвовали ли они, занимались ли волонтерской деятельностью или помогали ли незнакомцу на улице в прошлом месяце. Опрос проводился 135 странах.

Первое место делят США и Мьянма. США является единственной страной попавшей в топ-10 по всем 3 категориям. При этом только 5 стран Большой Двадцатки попали в топ-20. Среди топ-50: Узбекистан занял 28 место, Сирия находится на 30 месте, Таджикистан на 34, Ирак на 43 и Саудовская Аравия на 47 месте. Примечательно, что жители стран, охваченных конфликтами, таких как Сирия или Ирак, совершают больше добрых дел, чем страны с развитой, стабильной экономической и политической ситуацией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home