• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В КИУ чествовали знатоков "Мукаддима аль-Джазария"

2561

В Центре подготовки хафизов Корана вручили свидетельства о знании правил чтения Корана в стихотворной форме "Мукаддима аль-Джазария".

На мероприятии присутствовали ректор КИУ Рафик Мухаметшин, руководитель центра подготовки хафизов Корана Ибрагим Сабиров, специалист отдела пропаганды ДУМ РТ Тимергали хазрат Юлдашев. Один из ведущих преподавателей Центра Шейх Хасан Хидия. 

Традиционно мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана, после чего с приветственным словом выступил ректор КИУ Рафик Мухаметшин. Он отметил крайнюю важность этого события и поблагодарил руководство и преподавателей Центра за их активную работу.

— Это уже второй раз, когда мы вручаем свидетельства о знании наизусть свода правил чтения Корана в стихотворной форме «Мукаддима аль-Джазария». Известно, что эти правила были обязательными для заучивания в татарских медресе еще в дореволюционное время. Заучить весь свод правил очень сложно, однако вы осилили это. Поздравляю вас и желаю вам удачи в дальнейшем, чтобы вы смогли применять эти правила и обучать правилам других.

Также знатоков Корана поприветствовал руководитель Центра подготовки хафизов Корана Ибрагим хазрат Сабиров.

— Сегодня очень знаменательный день для всех нас. Выучить «Мукаддима аль-джазария» под силу не всем, но вы с этим достойно справились. Сегодня мы видим, что молодежь не так активно заучивает Коран и ваша задача, как тех, кто является знатоком Корана передавать полученные знания.

По завершении приветственных слов студенты-хафизы наизусть прочитали «Мукаддима аль-Джазария», после чего, каждому из них вручили свидетельства о знании наизусть свода правил.

Всего за 13-14 учебный год подготовлено 6 хафизов Корана среди девушек, а таже 6 хафизов Корана среди мужчин, которые аль-Иджаза (право преподавание Священного Корана), и 35 студентов центра и факультетов университета успешно завершили курсы знания наизусть свода правил чтения Корана в стихотворной форме  «Мукаддима аль-Джазария».

Islam-Today

 

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика