Реклама

Мусульманский телефон доверия помог 2000 людям

1735

Мусульманский телефон доверия помог уже 2000 людям

Мусульманский телефон доверия помог уже 2000 людям

Всего за полтора месяца работы мусульманского телефона доверия уже две тысячи человек  обратились к специалистам телефона доверия, организованного Союзом мусульманской молодежи РФ совместно с Духовным управлением мусульман РТ.

Всем, кто позвонит на номер (843) 202-4-202, окажут необходимую психологическую, юридическую помощь и самое главное ответят на интересующие религиозные вопросы.

«Цель работы мусульманского телефона доверия, - отмечает юрист центра Артур Фатхутдинов, – снятие социальной напряженности, правильное информирование населения об исламе, популяризация традиционных религиозных ценностей, и работа по адаптации мигрантов».

На сегодняшний день основной спектр вопросов граждан касается юридических и шариатских вопросов. Чаще люди жалуются на бюрократические проволочки, возмущаются несовершенством государственных услуг и просят совета в составлении гражданско-правовых договоров.

«Поток же звонков граждан по шариатскому направлению затрагивает вопросы, связанные с поклонением-ибадатом», - заключил Артур Фатхутдинов.

Напомним, что открытие мусульманского телефона доверия было приурочено к объявлению Духовным управлением мусульман Татарстана 2014 года – Годом возрождения религиозных ценностей.

Горячая линия рассчитана не только на мусульман, но и на другие конфессии, заинтересованные в получении достоверной, компетентной информации об исламе и мусульманах.

В проекте задействованы три эксперта – мусульманский психолог, эксперт по шариатским вопросам и светский юрист. В дальнейшем центр планирует наладить помощь мигрантам на таджикском и узбекском языках.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home