Реклама

Месяц Рамадан помогает бросить курить

2064

Месяц Рамадан помогает бросить курить

Месяц Рамадан помогает бросить курить

Клиника по борьбе с курением Шарджа отмечает быстрый рост числа потребителей табака, обращающихся за помощью к ним. С приближением месяца Рамадан мусульманские курильщики активизируют усилия, чтобы избавиться от своей зависимости.

Вдохновленные святостью месяца, который, как ожидается, начнется 28 июня, множество курящих готовятся к голоданию в течение долгих часов. Многие считают, что Рамадан— прекрасная возможность навсегда избавиться от этой привычки.
По данным Всемирной организации здравоохранения, почти 6 000 000 человек каждый год умирают от курения. Из них 600 000 являются пассивными курильщиками. Шарджа стремиться стать первым городом в арабском мире, который ВОЗ признает «здоровым городом».

В рамках этих усилий в прошлом году вышел запрет на продажу табачных изделий и сигарет в продуктовых магазинах и супермаркетах, расположенных в жилых районах и вблизи учебных заведений. Полагается, что этот шаг поможет сохранить сигареты в недоступном для несовершеннолетних месте и решетить проблему растущего числа наркоманов среди подростков в эмирате.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home