Реклама

Туризм в Индонезии отстает от других стран ОИС

1924

Туризм в Индонезии отстает от других стран ОИС

Туризм в Индонезии отстает от других стран ОИС

На форуме по исламскому туризму в ОИС Индонезию призвали улучшить свои шариатские туристических объекты, которые по-прежнему отстают от других стран исламского мира. Форум направлен на развитие мусульманского туризма среди 57 членов ОИК.

Заместитель министра по туризму и креативной экономики Сапта Никвандар сказал в понедельник, что в связи с ростом в мире мусульманского населения— которое, согласно прогнозам, достигнет 2,2 млрд. к концу 2030— Индонезия должна немедленно улучшить условия для того, чтобы в полной мере быть задействованной в шариатском туристическом рынке.

Министерство стремится привлечь не менее 200 тысяч мусульманских туристов в этом году, по сравнению с 160 000 в прошлом. Малайзия, например, принимает около 700000 мусульманских туристов в год.

Согласно отчету "Состояние глобальной исламской экономики", в пятерку самых развитых туристических направлений стран ОИС в 2013 вошли Турция ( 35,6 млн. туристов), Малайзии ( 25 млн. ), Саудовской Аравии (13,6 млн.), Египет ( 11,1 млн.) и Марокко ( 9,4 млн.).

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home