Реклама

Сектанты- «файзрахманисты» собираются переехать в деревню

1979

Сектанты- «файзрахманисты» собираются переехать в деревню

Сектанты- «файзрахманисты» собираются переехать в деревню

Члены секты последователей Файзрахмана Сатарова намерены переселиться в село Новые Ургагары Алькеевского района Татарстана. Об этом стало известно со слов исламоведа Раис Сулейманов, эксперта Института национальной стратегии,- пишет Интерфакс-религия.

«Файзрахман Саттаров и его последователи продолжили свою деятельность и в настоящий момент собираются приобрести дом в сельской местности, выбрав в качестве возможного варианта татарскую деревню Новые Ургагары»,— пояснил специалист Сулейманов. По словам исламоведа, цель сектантов- «файзрахманистов»— поселиться в деревне и там возродить свою общину. Раис Сулейманов отмечает, что на территории Алькеевского района РТ проживает множество последователей радикального ислама.

Стоит напомнить, что в 2013 году большая часть женщин-«файзрахманисток» покинули секту, забрали своих детей из детдомов и стали жить нормальной жизнью. При этом, если ранее в общине было 74 человека, то уже к концу 2013 года их осталось только 15, в основном, взрослых мужчин.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home