Реклама

В Турции издали фетву о кузнечиках и кенгуру

3094

В Турции издали фетву о кузнечиках и кенгуру

В Турции издали фетву о кузнечиках и кенгуру

Управление по делам религии Турции (Диянет) издало фетву о том, что мясо кенгуру и кузнечика являются халяльными, но ислам запрещает есть «барсуков, куниц, ласок, бобров и морских выдр».

«Исламские ученые согласны, что «халяль» животные те, <…> которые не едят фекалии и плоть, и которые, следовательно, ни дикие, ни грубые», – ответили в главном комитете по делам религии Диянета на вопрос гражданина. Таким образом, согласно новой фетве, кенгуру относится к той же категории, что и другие «травоядные, чистые животные, как олени, газели и антилопы».

Кузнечик также относится к категории «халяль», поскольку «есть специальное положение в Сунне», добавляют в ведомстве, ссылаясь на образ жизни, установленный как нормальный для мусульмана на основе учения и практики Пророка Мухаммада (с.а.в.).

Добавим, что фетва описывает барсуков, куниц, ласок, бобров и морских выдр как «естественно диких». Хотя существуют различные мнения исламских ученых, связанные с этими животными, фетва утверждает: «Эти животные в равной степени дикие и плотоядные, поэтому их мясо непригодно для употребления в пищу».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home