Реклама

Мусульманин из Москвы собирается в хадж на велосипеде

2241
2

Мусульманин из Москвы собирается в хадж на велосипеде

Мусульманин из Москвы собирается в хадж на велосипеде

Москвич Зенур Юсипов решил поехать в хадж на велосипеде, – пишет Слово без границ. «Однажды в сильный мороз я поехал в магазин на велосипеде, – вспоминает он. – Следующая идея оказалась еще более безумной <..> почему бы не съездить в хадж на велосипеде?»

Мужчина в социальных сетях опубликовал пост с вопросом: «Кто бы поехал в хадж на велосипеде из Москвы?» После 10-минутного обсуждения с подписчиками Юсипов понял, что надо ехать. Он создал  блог, собрал единомышленников и началась подготовка к велотуру в Саудовскую Аравию.

Зенур Юсипов ставит перед собой и своей командой 3 цели: совершить хадж; испытать и изменить себя; в режиме реального времени рассказать и показать посредством онлайн-журнала и блога, как мусульмане совершают паломничество.

После поездки будущие хаджии собираются смонтировать видеоролик, чтобы те, кто никогда не был в хадже, мог собственными глазами увидеть все происходящее. «Мы хотим быть первыми (кто снимет подобное видео о хадже – прим. Islam-today) и показать хадж таким, каким его видит обычный паломник».

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home