Реклама

Впервые в истории мусульманин возглавил Швейцарский совет по религиям

1328

Впервые в истории мусульманин возглавил Швейцарский совет по религиям

Впервые в истории мусульманин возглавил Швейцарский совет по религиям

По сообщениям СМИ, впервые в истории Швейцарии главой организации, занимающейся «обеспечением религиозного мира», был избран 73-летний мусульманин, палестинский врач Хишам Майзар. 26 февраля представители конфессий, распространенных на территории страны, выбрали его на должность главы совета по религии.

Майзар родился в многодетной семье в Иерусалиме (у него 8 братьев и сестер). Его супруга-австрийка исповедует католицизм, и, по словам самого Хишама, у них в семье никогда не возникало разногласий на религиозной почве.

В Швейцарии Майзар оказался в начале 80-х годов, – пишет Наша Газета. Здесь он работал врачом в таких провинциальных городках, как Рейнтале, Куре и Руггвиле. Доктор-мусульманин всегда пользовался уважением среди местных жителей. Примечательно, что своим главным достижением Майзар в шутку называет владение швейцарскими диалектами немецкого языка.

«Я – человек твердых убеждений. Поэтому готов и буду тратить время и прикладывать усилия на возведение мостов между социальными институтами и религиями», – сказал он в ходе встречи представителей всех мусульманских общин Швейцарии. Добавим, что своей главной целью Хишам Майзар называет создание таких условий, когда ни одна религиозная группа в стране не будет «демонизироваться».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home