Реклама

Фото: в Сочи прошел несанкционированный пикет против пропаганды гомосексуализма

1834

В Сочи прошел несанкционированный пикет против пропаганды гомосексуализма

В Сочи прошел несанкционированный пикет против пропаганды гомосексуализма

Американские активисты из организации «Уличные проповедники» (Street preachers) устроили в Сочи несанкционированный пикет против пропаганды гомосексуализма. Находясь у центрального вокзала города Сочи, где в данный момент проходят XXII Олимпийские зимние игры, они развернули плакаты с надписью на русском и английском языках: «Господь, благослови Путина, ибо он выступает против греха гомосексуализма». Далее на плакатах процитирован стих Библии от Матвея: «Господь считает такое мерзостью» (21:43).

Тем не менее, не только по христианскому, но и по религиозному праву всех монотеистических религий, гомосексуализм относится к ряду тяжелейших грехов и карается смертью. В частности, в Священном Коране говорится: «Вспомни, Мухаммад], как Лут сказал своему народу: "Неужели же вы будете вершить мерзости в здравом уме? Неужели вы будете вожделеть мужчин вместо женщин? Да вы безрассудные!» (27:54-55). А также: «Лут сказал народу: "Воистину, вы предаетесь такому разврату, какому никто из жителей миров до вас не предавался» (29:28). Согласно мусульманскому праву, наказанием за гомосексуализм (в случае засвидетельствования четырьмя свидетелями), как и за прелюбодеяние, является смертная казнь. А в ряде мусульманских стран, таких как Саудовская Аравия и Иран, данная норма Шариата практикуется и по сей день.

В России со времен СССР и до 3 июня 1993 года существовала уголовная статья за мужеложство. В июне 2013 года Госдума РФ приняла закон, запрещающий пропаганду однополых отношений. За нарушение закона предполагается наложение денежных штрафов. Такая инициатива вызвала острую критику в некоторых странах ЕС и США, считающих данный закон дискриминационным, однако нашла широкую поддержку среди населения России. И как видим, не только населения России.

Ринат Габбасов

Социальные комментарии Cackle
Home