Реклама

Еще один мусульманин стал сенатором в Австралии

1845

Австралийский сенатор-мусульманин штата Виктория Мехмет Тиллем, в своей дебютной речи положительно отозвался о правлении либерального экс-премьер-министра Малькольма Фрезера. Именно в этот период, в 1970-ые годы его отец Рамзан Тиллем, несмотря на то, что он был нелегальным иммигрантом из Турции, смог поселиться в Австралии.

Новый сенатор, 39-летний Тилем в своем выступлении упомянул обо всех сенаторах- иммигрантах, в частности, о лейбористе Пенни Вонг из Малайзии и либерале Эрике Абец, родившемся в Германии. «Тем не менее, мы все— австралийцы, разделяющие общеавстралийские ценности, разделяющие общегражданские обязанности, и все мы работаем во благо общей родины»,- заявил сенатор-мусульманин Тиллем.

Он также пообещал во время своего пребывания в парламенте активно бороться против дискриминации по религиозному признаку. «Жизнь научила меня, что религиозная дискриминация—  это не выход, а скорее проблема»,- признался Мехмет Тиллем.

Стоит добавить, что Тиллем является вторым в истории мусульманином в парламенте Австралии после 43-летнего Эда Хуси, избранного в Палату представителей в 1910 году.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home