Реклама

Фото: Саудовский шейх подарил собственную накидку экс-исламофобу

3121
1

Вчера Шейх Абдул Рахман Аль-Судейс, глава управления двух Священных мечетей подарил скандально известному экс- исламофобу голландцу Арно Ван Дорн, принявшему ислам, свою накидку.

Напомним, что Ван Дорн был одним из главных членов правой Партии свободы Герта Вилдерса, которая сняла фильм, оскорбляющий имя Пророка (мир ему и благословение).  Этот курьезный случай произошел на открытии конференции «Диалог и его роль в защите Пророка» в Исламском университете имени имама Мухаммада бин Сауда в Эр-Рияде. У

частники конференции встретили жест Аль-Судейс восторженными аплодисментами. «Это еще раз отражает величие и правдивость ислама как божественной религии»,- отметил Фуад Кавзер, инженер. «До того, как принять ислам, Ван Дорн всячески оскорблял имя Пророка (мир ему) и мусульман,- напомнил Кавзер,- хотя они не причинили ему никакого вреда. Аллах наставил его на путь истинный, и он стал мусульманином».

Кавзер похвалил шейха за его благородный жест. «Это показывает великодушие и терпимость ислама,- отметил он,- Принесение в дар своего плаща, дабы продемонстрировать свою любовь и восхищение к получателю, это хорошая саудовская традиция».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home