Реклама

Рушан Аббясов: Я не предлагал Православной церкви выпустить совместные издания Корана и Библии

1953

Заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов опроверг распространенную ранее СМИ информацию о том, что он намерен предложить представителям РПЦ выпустить совместные осовремененные издания Корана и Библии. Материал «Мусульмане страны готовятся вновь перевести свою священную книгу на русский» опубликовали «Известия» 3 декабря. 

«Во избежание недопониманий и недоразумений хочу с полной ответственностью заявить, что у меня не было подобных намерений, и уж тем более в СМИ я их не озвучивал», - написал хазрат в своем официальном блоге. 

По его словам, вопросы, связанные с богословием, являются в компетенции исключительно религиозных организаций. «Перевод Корана может осуществляться по инициативе и под редакцией мусульманских богословов, а перевод Библии остается в ведении православных теологов. Естественно, поэтому никаких предложений по организации совместного перевода и изданию Священного Корана и Библии ни в рамках Межрелигиозного совета, ни в рамках любого другого проекта, я не вносил и вносить не собираюсь», - написал он.

Аббясов также добавил, что в настоящее время в Совете муфтиев России ведется работа над смысловым переводом Священного Корана на русский язык.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home