Реклама

Английские мечети спешат «позеленеть»

1894

Британский исламская организация запустила стимулирующую схему поощрения мечетей в намерении стать более экологичными и принимать участие в деятельности по бережному отношению к окружающей среде.

«Мы видим в Коране, как возвышается мир природы…Осознание божественного происхождения природы подразумевает, что мы должны защищать её»,- журналист-политолог Мириам Франсуа- Срра.

При поддержке исламского агентство развития и образования (MADE), программа эко-премии стартовала в минувшую субботу, чтобы поощрить мечети Великобритании быть более экологически чистыми. Она является частью акции Green Up My Community! («Озеленим наше общество!»),  кампании, которая организована в Европе при сотрудничестве MADE и Форума европейской мусульманской молодежи и студенческих организаций (FEMYSO). Кампания направлена на стимулирование мусульман быть более экологичными, повышая их эко-осведомленность, дабы повлиять на их выбор продуктов, транспорта и одежды.

Примечательно, что после объявления эко-награды несколько мечетей в Лондоне быстро приняли меры по повышению своей экологичности, например, мечеть East London, мечеть Palmers Green Mosque и мечеть Al Manar.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home