Реклама

Совет муфтиев России не согласен с Собяниным насчет мечетей

1849

Совет муфтиев России не согласен с Собяниным насчет мечетей

На необходимости строительства мечетей в каждом округе столицы России настаивает Совет муфтиев России. О подобном своем мнении заявил замглавы СМР Рушан Аббясов, отреагировав на заявление московского мэра Сергея Собянина о том, что в Москве достаточно мусульманских храмов.

В частности, Аббясов отметил, что московской администрации было бы небесполезно использовать опыт Подмосковья. Хотя число населения в Московской области, исповедующего ислам уступает столичному, однако при все при этом здесь действуют 34 религиозные мусульманские организации, 11 мечетей и молельных домов и еще 4 храма находятся сейчас на этапе завершения строительства.

Добавим, что по словам Рушана Аббясова, даже в том случае, представить себе такую ситуацию, когда мечети Москвы вдруг оказались бы свободными от приезжих мусульман, то столица России все равно по числу действующих в ней мечетей оказалась бы на последнем месте среди ведущих столиц современного мира, где количество жителей- приверженцев ислама, достигает статистически значимых величин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home