Реклама

"Обнимающиеся" американский солдат и женщина-мусульманка всколыхнули общественность

2923

Недавно один из жителей американского городка в штате Калифорния увидел, что прохожие останавливаются и смотрят куда-то наверх. Оказалось, что внимание людей привлек биллборд, на котором были изображены двое, американский солдат в форме и  мусульманская женщина в никабе, обнимающимися. Парочка рекламировала средства от храпа «SnoreStop».

«Сначала я думал, что это была креативная уловка рекламщиков, чтобы привлечь внимание», - сказал Салем Алия, исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям,- Потому что о ней говорили в каждом выпуске новостей, в блогах, в соцсетях».

Мелоди Девмарк, представитель калифорнийской компании «SnoreStop», сказал, что их реклама продвигает идею толерантности, наряду с тем, что их продукт может помочь сохранить отношения даже таким неожиданным парам. «Речь идет о принятии и понимании любых пар,- рассказала Девмарк,- независимо то их расы, пола, этнической принадлежности или религии».

Она также пояснила, что человек на рекламном плакате-  реальный солдат США, а его «спутница»- женщина ирано-американского происхождения. Девмарк отметила, что реакция на биллборд была сильной, как положительной, так и отрицательной. 

По словам доктора Хайнды Джарра Техасского мусульманского женского фонда, данное объявление лишь закрепляет стереотипы, а не борется с ними. «Объявление, безусловно, является шокирующим и заставляет задуматься, но все мысли, которые оно вызывает, отрицательные, как бы я ни старался искать положительные моменты в нем»,- написала Джарра.

Однако Салем с этим не согласен. «Мы всегда поощряем все то, что способствует развитию диалога рас, вероисповеданий».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home