Реклама

К мусульманам в США стали относиться лучше, но все равно не любят

1898

К мусульманам в США стали относиться лучше, но все равно не любят

К мусульманам в США стали относиться лучше, но все равно не любят

Согласно отчету Совета по мусульманско-американским отношениям (CAIR), опубликованному 7-го ноября, на фоне улучшения в США отношения к мусульманам, они тем не менее все еще сталкиваются со значительными трудностями в социальной и политической сферах. 

«Мы отметили небольшое, - заявил исполнительный директор CAIR Файзан Саид,- но радующее снижение уровня исламофобии в Соединенных Штатах». Так, если оценивать уровень исламофобии в Америке по 10-балльной шкале, то, по сравнению с 2010-м годом он снизился с 6,4 до 5,9 баллов, говорит эксперт. 

Однако, в то же время Саид добавляет, что финансирование различных учреждений, которые составляют «основу» американской исламофобской сети в период с 2008 по 2011 годы, достигло 120-ти миллионов долларов.  «Первоочередная цель этих людей и институтов, – уверен Файзан Саид,- демонизация ислама и мусульман и нападки на них». 

Еще одна проблема – это негативное изображение мусульман в СМИ.  Помимо этого, в 2011-12 годах в 29-ти штатах были приняты 78 законов и поправок к законам, порочащих мусульманскую религиозную практику.

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home