Реклама

С чем сталкивается специалист после окончания исламского вуза?

1036

В Московском исламском университете прошла лекция начальника культурно-просветительских программ и медиаресурсов одного из департаментов Совета муфтиев России Рашида-хазрата Акказиева.

Рашид-хазрат рассказал о ключевых проблемах, с которыми сталкивается молодой специалист после окончания исламского вуза. По его мнению, во-первых – это отсутствие благого намерения в получении знаний на пути Аллаха и в дальнейшем применении этих знаний на благо уммы. Многие выпускники, по словам хазрата, ждут комфортных условий для работы и для жизни с материальной точки зрения. Но работа имамом подразумевает полную самоотдачу, готовность к любым трудностям. Он подчеркнул, что Аллах всегда помогает тому, у кого исключительно искренние, благие намерения.

Вторая проблема, по его мнению, заключается в неуважении внутри мусульманской уммы, которое появилось в результате разногласий между учеными. Поэтому он призвал их всегда уважительно относиться друг к другу, стремиться к единству и миру.

Также он более подробно рассказал студентам, как справляться с трудностями, какие качества в себе воспитывать, сообщает пресс-служба МИУ.

Социальные комментарии Cackle
Home