Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане - корень всех зол?

Время чтения: 3 мин
7334

В 2013 году полиция Великобритании зарегистрировала 500 исламофобских преступлений после убийства солдата Ли Ригби. Преступления на почве ненависти в отношении мусульман в Великобритании заметно возросли после убийства британского солдата Ли Ригби, - считают британские полицейские.

Согласно последним данным, число преступлений на почве ненависти и исламофобии с февраля 2013 по февраль 2014 года увеличилось на 60 %.

Фияз Мугал - глава кампании Tell Mama при поддержке правительства Великобритании, которая занимается регистрацией анти-мусульманских инцидентов в Великобритании, рассказал: "Резкий рост числа преступлений, предоставленный сотрудниками полиции и организацией Tell Mama, показал, что большинство нападений произошли после убийства Ли Ригби в Вулвиче".

Он добавил, что убийство ясно показало, что один значительный локальный или на уровне государства инцидент может серьезно повлиять на сплоченность сообщества и привести к анти-мусульманскому удару, который будет продолжаться несколько месяцев.

Полиция метрополитена зарегистрировала 500 антиисламских преступлений после инцидента. В общей сложности 336 произошли в 2012 году и 318 в 2011 году. Однако некоторые полицейские силы Великобритании говорят, что не всегда фиксируют религиозную принадлежность жертвы, так что цифры могут быть намного выше.

Согласно Мугалу, национальный или международный инцидент как убийство Ли Ригби в сочетании с резкой деятельностью крайне правых способствуют росту мусульманской ненависти в Интернете, социальных медиа и блогах.

Проект  Tell Mama сообщает, что антимусульманским нападениям больше подвергаются женщины, чем мужчины, и что три четверти инцидентов происходят в Интернете.

Жертвам анти-мусульманских преступлений на почве ненависти была предоставлена помощь, включая юридические консультации и психологическую помощь.

Британское правительство неоднократно ставило вопрос решения преступлений на почве ненависти на повестку дня. Тем не менее дефицит ресурсов в Великобритании в связи с финансовым кризисом означает, что существует постоянная необходимости увеличения ресурсов для таких областей, как эта. По крайней мере, так говорят представители власти.

Правительство способствовало созданию проекта Tell Mama , который оказался очень успешным. Кампания стала первым общенациональным проектом, ведущим отчетность преступлений на почве ненависти в Великобритании и занимающейся мониторингом, статистикой и исследованием таких преступлений.

Tell Mama добилась того, что более 100 виновников анти-мусульманских преступлений были задержаны с января 2012 года, оказала помощь более 1500 жертвам исламофобии, выпустила литературу, чтобы информировать людей, куда они могут сообщить о случаях таких нападений, помогла разоблачить тех, кто продвигает нетерпимость, фанатизм и ненависть по отношению к мусульманам в Интернете и на улицах.

Кроме того, часть работы направлена на повышение осведомленности мусульманских общин, чтобы они сообщали о случаях ненависти и сотрудничали с полицейскими силами для последующего судебного преследования злоумышленников.

HuffingtonPost

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle