• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На Украине продолжаются бои

Время чтения: 3 мин
3734

Бойцы антифашистского сопротивления неонацистам в Киеве были вынуждены открыть огонь рано утром 25 июня по украинским военным после того, как те выдвинулись на бронетехнике в сторону ополченцев на трассе Славянск-Краматорск.

По словам так называемого «народного губернатора» самопровозглашённой Донецкой народной республики Павла Губарева, на рассвете «комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника. Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе», - написал господин Губарев на своей страничке в социальной сети Facebook.

Как опять-таки подчёркивается в сообщении, ополченцы были вынуждены атаковать украинских военных, несмотря на объявленный на днях режим прекращения огня до 10.00 27 июня.

«В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты карателей в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку. Противник понес потери ранеными, - заявил Павел Губарев.

По его словам, после атаки ополченцев на опорном пункте украинских силовиков «наблюдалось два очага пожара». Кроме того, по сообщению народного губернатора ДНР, «в 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый». По данным противоположной стороны, за последние трое суток объявленного перемирия украинские силовики зафиксировали 44 нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев. При этом ополченцы обвиняют в том же украинских военных, сообщает РИА «Новости».

Как видим, столкновения бойцов антифашистского сопротивления с киевскими карателями продолжаются, даже несмотря на временное перемирие, о чём в начале нынешней недели договорились представители народных республик Луганска и Донецка, и правительства Украины. А это, в свою очередь, означает ровно то, о чём я писала несколькими днями ранее: все заявления о «мире» со стороны полулегитимного президента Украины Петра Порошенко не стоят гроша ломаного, и предназначены лишь для того, чтобы хоть чуть-чуть ослабить бдительность ополчения Юго-Востока с его последующим «внезапным» уничтожением. Поведение подобного рода свидетельствует лишь об одном: у Киева нет реальных шансов одолеть антифашистскую оппозицию. А это, в свою очередь, означает, что пора – давно пора! – официальному Киеву садиться за стол переговоров с представителями Донецка и Луганска, прекратив тем самым кровавую бойню на Юго-Востоке.

Ещё одна крайне важная деталь. Сегодня российский Совет федерации отменил постановление от 1 марта, которое позволяло президенту РФ Владимиру Путину при необходимости использовать Вооружённые силы на территории Украины. Причём на отмене решения настоял сам национальный лидер. В итоге за отмену документа проголосовали абсолютное большинство сенаторов верхней палаты российского парламента. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, подобное решение было принято в свете начавшихся в Малороссии трёхсторонних переговоров о мирном решении вооружённого конфликта на Юго-Востоке страны, хотя принципиальная оценка президентом карательной экспедиции Киева против мирных жителей Юго-Востока не претерпела никаких изменений, отмечает издание.

Похоже, что план североатлантических элит, в частности, финансово-политических элит в Вашингтоне, настаивающих на том, что США должны продолжать исполнять свою роль всемирного регулятора глобальных политических процессов на планете, во всех смыслах обламывается (чётче и лучше не скажешь). Впрочем, более подробно об этом поговорим в следующий раз.

Хадиджа Максуди, обозреватель Islam-Today.ru

Социальные комментарии Cackle