• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Можете их расстрелять…»

Время чтения: 2 мин
3378

Возвращаясь к теме пленённых бойцами антифашистского Сопротивления Новороссии экипажей военно-транспортных самолётов Ан-26, сбитых под Лисичанском и Иварино (оба населённых пункта находятся на территории самопровозглашённой «Луганской народной республики»). Напомню, что ополченцы планировали обменять лётчиков на своих военнопленных, однако, по данным агентства «Новороссия», Киев махнул на это предложение рукой: можете их, мол, расстрелять…

Я не знаю, верить ли агентству. Но это похоже на правду. Ибо подобным образом ведут себя только террористы, для которых ценность человеческой жизни не равна и ломаной гривны. «Можете их расстрелять, - сказал Киев, наверняка уже заранее объявив сдавшихся в плен предателями неоукраинского правительства. Тем временем, по данным агентства РИА «Новости», возобновился интенсивный бой около КПП «Мариновка» на юге Донецкой области. Антифашисты пытаются взять в плотное кольцо украинских карателей, ну а те, в свою очередь, предпринимают отчаянные попытки вырваться из «южного котла» к своим.

По словам представителя штаба ополчения со ссылкой на командующего бойцами антифашистского Сопротивления Юго-Востока Игоря Стрелкова, противник «засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут: реализуют свое подавляющее превосходство в артиллерии. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем». Диверсионно-разведывательной группе Славянского батальона ополченцев удалось обнаружить и уничтожить из гранатомётов и стрелкового оружия опорный пункт карателей в районе Кутейниково Амвросиевского района (территория ДНР).

«Силовики понесли чувствительные потери в живой силе, - сообщили в штабе ополченцев. - Есть трофеи».

А вот совсем уж ободряющие новости: бойцам антифашистского Сопротивления удалось уничтожить огнём противотанковой управляемой ракеты танк и БТР киевских карателей, когда стояли в неподвижной колонне силовиков. «Понтонная переправа через реку Миус разбита артиллерией, пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы», - отмечают в штабе ополчения. В окрестностях кургана Саур-Могила (символичное название, не так ли) на юге ДНР, киевские каратели пытаются прорвать окружение антифашистов.

По данным издания известно, что в окружении находятся неонацисты 79-ой и 24-ой отдельных аэромообильных бригад, 72-ая отдельной механизированной бригады, а также нацики из так называемой «нацгвардии»: «Азов» и «Шахтерск». Ополченцы вначале провели артподготовку по позициям врага с кургана Саур-Могилы и из населённых пунктов Семеновка и Тараны, а затем пошли в наступление на Мариновку и соседнее одноименное КПП с целью завершения окружения.

Украинская авиация пока не спешит подниматься в воздух. И дело не в том, что военное командование впавшей в сумеречное состояние Украины закрыло небо для своих же самолётов вплоть «до особого распоряжения», как было объявлено ранее. После того, как ополченцы в ходе описанного наступления сбили два украинских штурмовика Су-25, «герои», которым, как известно, «слава», не спешат подниматься в воздух. Потери бойцов антифашистского Сопротивления таковы: двое погибших и 17 раненных. 1 БТР подбит.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации на Юго-Востоке Малороссии.

Хадиджа Максуди, обозреватель Islam-Today.ru

Социальные комментарии Cackle