• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Анатолий Антонов: "Заигрывать с террористами - значит подливать масла в огонь"

Время чтения: 4 мин
3193

Анатолий Антонов:

Международный терроризм — это главная угроза современности. Эта угроза не иллюзорна, а реальна, и многие страны, в первую очередь Россия, знают об этом не понаслышке. Пресловутое «Исламское государство» — абсолютный лидер террористического интернационала. Этому вставшему на дыбы монстру международного терроризма можно противостоять. И его можно побеждать. За последние два месяца Воздушно-космические силы России наглядно это продемонстрировали, — начал свое выступление замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. 

Доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии. Они зарабатывают около $2 млрд ежегодно, расходуя эти средства на наём боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением. Вот почему ИГИЛ так оберегает инфраструктуру воровской нефтедобычи в Сирии и Ираке.

Основным потребителем этой краденной у законных хозяев — Сирии и Ирака — нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны — президент Эрдоган и его семья.

Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами. Это всё равно что подливать масло в огонь. Пожар из одной страны может переброситься на другие. Такую ситуацию мы наблюдаем на Ближнем Востоке.

... Не уйдут в отставку турецкие руководители, в частности господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью. Я, возможно, излишне резок, но от рук турецких военных погибли наши боевые товарищи.

Подчеркну, отставка Эрдогана не является нашей целью. Это дело народа Турции. Наша цель и цель, к которой мы призываем вас, уважаемые дамы и господа, — совместными действиями перекрыть источники финансирования терроризма.

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ  генерал-лейтенант Сергей Рудской представил конкретные факты, основанные на данных космической и воздушной разведки, о причастности Турции к бизнесу ИГИЛ.

Анатолий Антонов:

Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака.

Западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный — к нефтеперерабатывающему заводу «Батман» на территории Турции, а восточный — к крупной перевалочной базе в населённом пункте Джизре.

По западному маршруту углеводороды, добываемые на нефтяных полях в районе города Ракка, автотранспортом, преимущественно в ночное время, перевозятся на северо-запад Сирии. Далее через приграничные населённые пункты Азаз (Сирия) и Рейханлы (Турция) к турецким портам Дертйол и Искендерун.

На снимке, сделанном 13 ноября сего года в районе населённого пункта Азаз, на автомобильной дороге, соединяющей Турцию и Сирию, можно отчётливо наблюдать скопление автомобильной техники, перевозящей нефтепродукты.

В квадрате «А» на турецкой стороне видно нахождение 240 бензовозов и большегрузных автомобилей. В квадрате «Б» на сирийской территории — 46 бензовозов и фур, ожидающих перехода через границу.

Нам известно, что часть бензовозов маскируются под фуры, — заявил Сергей Рудской.

Анатолий Антонов:

Следует отметить, что с началом нанесения ударов самолётами ВКС России по объектам нефтяной инфраструктуры, находящейся в руках ИГИЛ, количество бензовозов на стоянках, в колоннах как в этом районе, так и в других районах Сирии значительно уменьшилось.

Я уже не говорю об экологических последствиях варварской добычи нефти.

Террористы устроили целые нефтяные озёра в песке.

На сегодняшний день в преступном бизнесе, связанном с торговлей нефтепродуктами, у террористов в обороте постоянно находится не менее восьми с половиной тысяч автомобилей наливников, которые перевозят ежесуточно до 200 тыс. баррелей нефти.

Российская авиация будет продолжать наносить удары по объектам нефтяной инфраструктуры ИГИЛ, к чему мы также призываем и наших коллег из коалиции, — завершил свое выступление Рудской.

Islam-Today

Текст брифинга - RT

 

Социальные комментарии Cackle