«Мусульманская» история Статуи Свободы

3122

Символ США была мусульманкой?

Символ США была мусульманкой?

Один из величайших в мире символов американской свободы по предположениям вначале была статуей египетской мусульманки, покрытой вуалью. По словам историков, это могла быть арабка, одетая в мусульманские одежды. К такому неожиданному открытию привело внимание к культуре иммигрантов после иммиграционных репресий Трампа в отношении нескольких стран с мусульманским большинством.

Его запрет на въезд мигрантов из семи стран был представлен как «мусульманский запрет». Тем не менее, исследователи считают, что культовым памятником Нью-Йорка, который приветствовал мигрантов в страну в 20-м веке, была именно мусульманская женщина, держащая факел над головой.

Первый эскиз скульптуры изначально планировался как изображение египетской крестьянки. Фредерик Огюст Бартольди, архитектор, планировал, что его творение будет украшать устье недавно открытого Суэцкого канала в Египте. Этот монумент должен был «приветствовать» входящие в устье судна.

«Мусульманская» история Статуи Свободы

Барри Морено, историк, говорит о статуе: «Статуя в форме покрытой крестьянки, должна была возвышаться на высоте 86 футов, а ее основание (пьедестал) на высоте 48 футов. Первые эскизы статуи назывались «Египет, освещающий (несущий свет в) Азию».

Однако чиновники в Египте отклонили его предложение представить статую как покрытую женщину, держащую факел. И тогда скульптор предложил свою идею американцам. Мистер Бартольди поделился с ними своими эскизами, изображающими мусульманку-крестьянку с факелом. После долгих обсуждений он «сбросил» с нее абаю и изобразил ее как римскую богиню свободы, или, как он сказал, «свободу, просвещающую мир».

Статуя «освещает» Нью-Йоркскую гавань с 1886 года. А историки до сих пор считают, что женщиной, которая служила образцом для лица статуи свободы, была мать Бартольди, Августа.

В целом интерес к истории статуи возник с запретом Трампа на въезд мусульман из определенных стран и его заявление, что христианским мигрантам будет отдано предпочтение. 

Ася Гагиева

Социальные комментарии Cackle
Home