Мусульманки в политике. Первая мусульманка-представитель штата в Пенсильвании

772

Мусульманки в политике. Первая мусульманка-представитель штата в Пенсильвании

Мовита Джонсон-Харрелл стала первой мусульманкой, избранной в качестве представителя штата в Пенсильвании. «Я баллотируюсь, потому что забочусь о своем сообществе - мне не нужна работа», - сказала Джонсон-Харрелл в интервью журналу «Филадельфия» в январе, когда она объявила о своем баллотировании.

«Многие люди приходят в политику в поисках карьеры, денег, власти, славы - я лично получу сокращение зарплаты в 20 000 долларов, если стану представителем штата», - призналась Мовита.

Мовита Джонсон-Харрелл - бывший временный руководитель Службы помощи жертвам в окружной прокуратуре Филадельфии. На выборах она получила более 66 процентов голосов, а ее ближайший претендент - 20 процентов.

Уроженка Западной Филадельфии работала в сфере, охватывающей такие ключевые вопросы, как социально-экономические возможности и образовательная реформа для предотвращения насилия с применением оружия. Джонсон-Харрелл победила защитника сообщества Амен Браун, активиста и священнослужителя Памелу К. Уильямс и кандидата от республиканцев Майкла Харви.

«Я благодарна, что Демократическая партия доверяет мне», - сказала Джонсон-Харрелл ранее в журнале «Филадельфия». «Я думаю, что я могу многое сделать в Гаррисберге».

2019 год принес много хороших новостей американским мусульманам. В январе генеральный прокурор Дана Нессел назначил Фадву Хаммуда, ставшего первым в истории генеральным солиситором-мусульманином в истории США. Рашида Тлайб из Мичигана и Ильхан Омар из Миннесоты были избраны в качестве первых женщин-мусульманок.

Среди других мусульманских победителей был Асад Ахтер, который легко победил республиканца Лори Мамбелли и был переизбран в качестве держателя округа Пассаик в Нью-Джерси. Салим Патель, который был первоначально назначен в Совет после смерти Заиды Поланко в сентябре этого года, подтвердил свою позицию подавляющим большинством голосов.

Демократ Сафия Вазир, 27 лет, мать двоих детей, сбежавшая из Афганистана в детстве, победила республиканца Денниса Соуси, получив место в палате представителей штата Нью-Гемпшир.

Ася Гагиева

Социальные комментарии Cackle
Home