• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Запад против Ирана и будущее Ближнего Востока

1085

микроЯЗ

микроЯЗ

Итак, анти-иранская политика США и Израиля привела к применению против Сирии (пока еще только против Сирии) т.н. тактического ядерного оружия класса воздух-земля. Многие задаются вопросом, не фейк ли это и, вообще, возможно ли осуществить такой удар, существует ли такое оружие?

Американские военные эксперты признают, что относительно легкое микро-ядерное оружие стало разрабатываться в 50-е годы ХХ в., т.е. фактически, сразу же после уничтожения американским ядерным оружием большой мощности японских Хиросимы и Нагасаки. Современное микро-ядерное оружие может перевозиться одним солдатом для различных целей против дорогостоящих целей, включая стратегические объекты, гидроэлектростанции, мосты и пр. В 1958 году на вооружении уже был принят первый микро-ядерный снаряд класса SADM (специальный атомный подрывной боеприпас). Тогда он еще был весьма крупногабаритным https://www.veteranstoday.com/2018/05/03/488735/

Затем в США и Израиле продолжалось усовершенствование нового типа тактического оружия с целью заменить избыточно тяжелый и чересчур радиоактивный SADM. В результате, в 1981 году было испытано новое микро-ядерное подрывное устройство. Группа американских военных экспертов утверждает, что подобный ядерный заряд был применен для сноса башен ВТЦ в Нью-Йорке в 2001 году, с последующим обвинением в этом мусульман, и, буквально на днях, предъявлением счета Ирану.

Таким образом, очевидно, что все, что происходит в Сирии и вокруг нее, с точки зрения Запада ориентировано на ограничение растущего влияния Ирана. Поэтому, удары, наносимые западными странами и Израилем по Сирии – это, фактически, удары по Ирану. На недавней встрече Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона речь также шла и о потенциальном «новом курсе», опять-таки нацеленном на ограничение регионального влияния Ирана. Лидеры западных стран особенно озабочены иранской программой разработки баллистических ракет. Иран отказывается свертывать эту программу, на фоне опасных политических зигзагов Трампа с одной стороны, и, с другой стороны – постоянных устных угроз Израиля в свой адрес и вопреки тому факту, что Израиль уже обладает большим арсеналом подобных ракет. Возможно, именно по этой причине Израиль продемонстрировал в Сирии наличие у него не только ракет, но и тактического ядерного оружия.

В целом, нагнетание давления на Иран способно привести к началу на Ближнем Востоке новой войны, на фоне которой поблекнут трагические события всех предыдущей кровавой летописи этого многострадального региона мира.

Айдар Хайрутдинов

Комментарии

Яндекс.Метрика