• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Там, где Добро противостоит Злу

2647

Ситуация в Сирии продолжит накаляться

Ситуация в Сирии продолжит накаляться

Судя по последним данным из различных источников, ситуация в Сирии будет накаляться по мере того, как под ударами российских ВКС и ВМФ будут таять ряды игиловцев и прочих экстремистов. Дело в том, что российская военная инициатива не дает покоя политикам на Западе, точнее ввергает их в истерику. Понятное дело, когда в истерику впадают боевики, на которых с неба падают авиабомбы и ракеты.

Однако, когда речь идет об истерике в тиши кабинетов западной политической кухни, то в этом случае следует лишь один разумный вывод: российские удары разворотили не только осиное гнездо международного терроризма, но и змеиное гнездо их кураторов в странах ЕС и самих США и еще кое-где.

В этом свете следует ожидать провокаций против действующих на территории Сирии подразделений российской армии. И, увы, это будут не только информационные провокации и вбросы дезы. Например, 13 октября произошел обстрел территории российской дипломатической миссии в Дамаске. Ну а в общем дело идет к тому, что Запад предпримет меры к снабжению террористов вооружением, необходимым для борьбы с авиацией РФ, Сирийской правительственной армии и Армии Ирака.

В частности известный российский политолог-востоковед Евгений Сатановский, ссылаясь на свои источники, уже заявил, что кураторы антиасадовских сил дали согласие на поставки им переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) последнего поколения, в простонародии их называют «стингерами». Главными получателями станут отряды «Джабхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и остатки Сирийской свободной армии.

Кроме этого, боевые действия против Асада, а значит и против поддерживающей легитимную сирийскую власть Россию начал Израиль. Так, согласно сообщению пресс-службы МО Израиля 13 октября израильская артиллерия нанесла очередные удары по позициям сирийской правительственной армии, находящимся в нескольких километрах от израильской границы. Израильтяне целились в военные склады сирийской армии, расположенные на контролируемой Сирией части Голанских высот.

Хотя израильские военные и оговариваются, что их удар был ответным, последовавшим после обстрела территории Израиля со стороны Сирии, все же настоятельно стоит отметить следующее: с точки зрения официального Израиля за провокации против этой страны со стороны Сирии ответственность возлагается на Башара Асада даже в том случае, если провокации были совершены боевиками ИГ или других антиасадовских банд. Вот уж воистину, изощренная иезуитская логика. Хотя что удивляться-то? Если уж ИГ был подготовлен не без участия спецслужб Израиля, то он и будет служить хозяину, – своему создателю. Очень понятная схема: ИГ стреляет по Израилю, а Израиль – в «виноватого» Асада, т.е. по его армии.

В общем, и в целом ситуация в Сирии будет лишь накаляться, поскольку волею Всевышнего в этой маленькой стране в жестокой схватке переплелись взаимоисключающие интересы ведущих мировых держав. А если говорить проще – то Сирия стала ареной противостояния Добра наступающему со всех сторон Злу.

Айдар Хайрутдинов

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях!

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика