• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Несостоявшийся антитеррористический альянс

2903

Несостоявшийся антитеррористический альянс

Несостоявшийся антитеррористический альянс

Древняя мудрость гласит: «Враг моего врага – мой друг». Однако, когда дело касается урегулирования сирийского кризиса, данная мудрость не работает. Например, разве трудно было бы США признать в России своего друга, раз уж последняя провела успешную операцию против ИГИЛ (запрещена в России решением Верховного суда - прим. ред.), подорвав военную силу и разрушив базу экономического могущества этого монстра?

Хотя, кто-нибудь вообще, сказал, что США враг ИГИЛа?

Разве можно быть врагом собственного детища?

Разве могут быть США врагом мирового «исламского» терроризма, коль именно они его и выпестовали для использования в собственных интересах? Поэтому не стоит ждать одобрительных жестов из Вашингтона в связи, например, с освобождением Пальмиры или грядущего освобождения Ракки, - этого оплота ближневосточного терроризма игиловского розлива.

Не стоит также ждать поддержки со стороны злобствующего либерально-оппозиционного лагеря, с пеной у рта визжащего о падении авторитета России в глазах мирового сообщества.

Глуп тот, кто смеет говорить о падении авторитета страны в такой момент, когда петли дверей дипломатических приемных в ее дворцах уже нагрелись от частых открываний в связи с визитами высокопоставленных заморских гостей, вдруг зачастивших к нашим первым лицам.

Даже визиты господина госсекретаря США Дж.Керри говорят о многом. И какие бы кислые мины не строил во время своих встреч со своими российскими визави, взгляд со стороны свидетельствует о невиданном росте международного авторитета России на международной арене.

Если ко мне зачастил мой враг – значит враг меня уважает. В нашем случае это означает, что если один недруг России раз за разом напрашивается на встречу, то это означает, что другому недругу России стало весьма плохо. Это значит, что американское руководство ищет способы облегчить участь своего военно-политического оружия под названием ИГИЛ, пострадавшего от ударов российского оружия и продолжающего отступать под его ударами.

Не зря же на свою последнюю встречу с президентом Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым Дж.Керри привез вызывающего цвета чемоданчик с «приятным сюрпризом». Что за сюрприз в чемоданчике? Никак, образцы генетического оружия, предназначенного для уничтожения населения России? Или другое средство устрашения? Посмотрим.

Пока известно, что в ходе переговоров Дж.Керри с российским президентом и главой МИД РФ обсуждалась ситуация в Сирии, на Украине и судьба украинской наводчицы Н.Савченко. После визита Керри было заявлено, что с российской стороны не имеется иллюзий по поводу возможности создания антитеррористического альянса России с США и странами Запада. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков «Таких иллюзий не испытывает никто. Нельзя сказать, что мы приблизились к сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом. Нельзя сказать, что мы приблизились к созданию альянса для борьбы с теми вызовами, которые перед нами стоят».

Айдар Хайрутдинов

Комментарии для сайта Cackle