• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ближний Восток под ядерным ударом

1129

Ближний Восток под ядерным ударом

Ближний Восток под ядерным ударом

11 сентября 2001 года в США было совершено грандиозное преступление, а именно: снос башен ВТЦ. Сразу же после этого главный строитель небоскребов в Нью-Йорке, ныне являющийся президентом этой страны, Дональд Трамп назвал преднамеренным подрывом заранее заложенной взрывчатки (подробнее здесь: https://www.youtube.com/watch?v=I89szhqjmTE)

Случившееся было преподнесено как теракт, а в его совершении обвинялись граждане Саудовской Аравии. Но буквально на днях федеральный судья Нью-Йорка постановил, что выплатить миллиарды долларов семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года должен Иран. Хотя, судья, возможно не особо разбирается, как правильно: Иран или Ирак. Но никак не КСА. Это ведь друг США. Вот так суд самого демократического государства в мире привлекает к ответственности за терроризм уже целые государства. И не имеет значения, что этот «теракт» был совершен спецслужбами США.

Каков хозяин, таковы и вассалы. Независимые американские журналисты Ян Гринхалг и Джефф Смит сообщают, что поздно вечером в субботу, 28 апреля, Израиль нанес серию авиаударов по территории Сирии. Особый интерес, по мнению аналитиков, представляет удар, который поразил цель в Хама. Предположительно, здесь был уничтожен склад оружия. Этот удар произвел взрыв такой массивной величины, что он потряс землю настолько сильно, что подземные толчки магнитудой 2,6 были зафиксированы станциями сейсмического мониторинга не только в соседней Турции, но даже в Европе. (https://www.veteranstoday.com/2018/04/30/israel-strikes-syria-with-tactical-nuke/)

Для того, чтобы взрыв на поверхности земли, пусть даже склада с оружием, мог вызвать толчки в 2-3 балла по шкале Рихтера, его мощность должна составлять от 1,5 до 3 килотонн в тротиловом эквиваленте. Иными словами, должен был громыхнуть склад с ядерным оружием, которого у Сирии нет. Следовательно, Израиль нанес удар, использовав тактический ядерный боеприпас, а история с оружейным складом – это обычная ложь.

Впрочем, судя по реакции в соцсетях некоторых людей преступление Израиля окрыляет, мол, это не по Сирии был удар, но по тирану и диктатору Асаду, который мол, алавит. А ангелы, между тем, записывают, и подобная оценка очередного преступления против Сирии также вписана в книгу деяний, которая будет вручена, пока еще радующимся не-алавитам, с левой стороны. Поскольку, кто бы не правил в той или иной стране, и какую бы религию не исповедовал, это не дает права какой-то внешней силе наносить по ее территории удары с воздуха, вторгаться в нее и т.п.

Израиль смел, поскольку опирается на поддержку США. США использовали т.н. «грязные» бомбы, - один из видов ядерного оружия, -  во время агрессии против Ирака еще на исходе ХХ века. Поэтому неудивительно, что администрация каждого президента США, в т.ч. и команда Трампа поддерживает Израиль, к примеру, в том, чтобы не раскрывать секретов имеющегося у Израиля ядерного оружия. Недавно правительство США отвергло попытки Египта заставить Израиль признать наличие у него ядерного оружия. А Египет настаивает на том, чтобы Израиль подписал договор 1995 года «О разоружении региона» и принял меры, которые Международное Управление по атомной энергии использует для обеспечения нераспространения ядерного оружия. Однако Израиль упорно отказывается признать, что обладает ядерным оружием. При этом, Нетаньяху настаивает на прекращении ядерной сделки с Ираном. Схема проста: запугивая общественность ядерной программой Ирана, Израиль не только заимел ядерное оружие, но и готов поделиться технологиями с Эр-Риядом, и уже применил его против Сирии.

К чему все это приведет, узнаем по итогам конференции 2020 года по освобождению Ближнего Востока от ядерного оружия. Конечно, если до этого на землях Ближнего Востока не успеют вырасти зловещие ядерные грибы.

Айдар Хайрутдинов

Комментарии

Яндекс.Метрика