• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Бизнес хочет отнять у людей воду...

2990

Бизнес отбирает читстую пресную воду в АФрике

Бизнес отбирает читстую пресную воду в АФрике

И послали Мы ветры, несомненно, оплодотворяющими, 
и ниспослали Мы с неба воду, и напоили Мы вас ею,
и не есть вы для нее запасающе-хранящи (15:22)

Жаль, что для многих людей слова Всевышнего – не указ и даже не повод задуматься. Но обо всем по порядку:

Прогнозы о том, что причиной третьем мировой войны станет борьба за запасы пресной воды регулярно озвучиваются аналитиками и экспертами. А помнит ли читатель, что одной из причин ликвидации полковника Каддафи было именно то факт, что он обеспечил «водный суверенитет» Ливии? В результате государственной программы, которая реализовывалась под его руководством, в недрах страны были разведаны три огромных моря пресной воды. Это богатство могло дать мощный толчок для развития не только агропромышленного комплекса Ливии, но и ее экономики в целом. Страна могла стать афро-мусульманским «экономическим чудом», а там, глядишь, и до введения «африканского динара» дошла бы очередь… Вот почему в Ливии и «восторжествовала» демократия – Западу не нужны конкуренты. И эта страна уже не поднимется из руин.

А теперь перейдем к стране, которая, как считают эксперты, стенет первой страной в мире, которая лишится запасов пресной воды. Это Йемен. Дело в том, что вся вода в этой стране уходит на полив плантаций ката – слабо- наркотического растения, точнее – травы, жевание которой является национальной традицией йеменцев и целого ряда соседствующих с ней стран. Выращивание ката на продажу - это самый доходный бизнес для местного населения. Он уже привел к полному уничтожению плантаций знаменитого йеменского кофе. Теперь на бывших полях кофе растет зелье… Когда в Йемене иссякнут запасы собственной пресной воды, эта страна станет первой площадкой развития безальтернативной технологии продажи воды как частной собственности. Иными словами, все будут вынуждены пить бутилированную воду. А ведь с бутилированной водой в человеческий организм попадает до 24000 (!) химических веществ. А для Йемена это означает с одной стороны – кат, с другой - бутилированная отрава… Долго ли протянут братья по вере в таких смертельных «тисках»?

Тем временем кое-какие западные дельцы уже всерьез подумывают о том, как бы "прихватизировать" природные запасы питьевой воды так, чтобы простой человек не имел права доступа к этому жизненно важному ресурсу… Я не оговорился - речь идет именно о том, чтобы пресная вода должна перестать быть общедоступным  благом, а  право свободного доступа к ней перестала быть правом человека в принципе. Иными словами в будущем землян хотят лишить права пить воду бесплатно. Так дело дойдет и до запрета дышать атмосферным воздухом…

Какому «гению» коммерции принадлежит сия идея?, - спросит читатель. Лишить людей права пользоваться данным свыше благом мечтает некто по имени Питep Бpaбeк-Лeтмaн, прeдceдaтель Coвeтa диpектopoв кoмпaнии «Нecтлe». Именно этой «акуле» бизнеса   вдруг пришла в голову мысль лишить население, имеющее свободный доступ к пресной воде из водопроводного крана, права пользоваться ею для утоления жажды. Он предлагает приватизировать ресурсы пресной воды и продавать только бутилированную воду. А уж о том, как не допустить человека к роднику или к озеру они позаботятся…

К чему приводит приватизация естественных ресурсов, мы уже прекрасно знаем. Мы не знаем, каким именно боком выйдет эта идея для населения России, но можем догадаться, ведь есть примеры того, как нечто, озвученное на Западе или то, от чего на том же Западе уже отказались, внедрялось у нас и приводило к катастрофе.

Одно можно сказать точно: когда-нибудь, приватизаторы воды постучатся и в наши двери. Я имею в виду не только входные двери наших жилищ, а Россию в целом, как хозяйку самых больших в мире запасов пресной воды…

Айдар Хайрутдинов

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Комментарии

Яндекс.Метрика