• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Ссоримся с женой буквально каждый день..."

Время чтения: 2 мин
8541

Вопрос:

Я с женой почти каждый день ругаюсь, за каждую мелочь! Вот как уже 2 недели начал читать 5-кратный намаз. Я не работаю, она с ребенком дома, я изучаю английский язык, чтобы уехать на заработки в другую страну, но с ее стороны никакого понимания, ежедневная брань, недовольство на почве недостатка в материальном (деньгах).

Я тоже поддаюсь эмоциям, кричу на нее. Недавно начал ее материть в порыве эмоций, после ссоры мне на душе плохо, я прошу помощи у Аллаха. Я понимаю, что не прав, каждый день ругаемся. Как мне вести себя в данной ситуации? Помогите, пожалуйста! Я боюсь за ребенка, переживаю за него, хочу жить по предписаниям Аллаха, но не получается из-за постоянных ссор. Спасибо!

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Несмотря на то, что вы планируете работать, вам нужно обеспечивать свою семью уже сейчас. Ваша жена с ребенком сидит дома. Напряженную обстановку можно было бы снять, если бы вы нашли заработок в текущих условиях и в настоящее время.

Потому, что нереально успокаивать жену словами, что в доме будет кусок хлеба через пару месяцев, когда вы найдете работу в другой стране. Вам нужно предпринимать активные действия по обеспечению своей семьи, а не только планировать это. Вы — мужчина, кормилец семьи.

Старайтесь также облегчать работу жены по дому. Тем более, если у вас маленький ребенок. Потому что с маленьким ребенком женщине мало удается отдыхать, что непременно сказывается на ее настроении.

Я желаю мира вашему дому!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle