• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия:"Сестра стала атеисткой. Отношения испортились безнадежно"

Время чтения: 1 мин
9186

Вопрос:

Ассаламу алейкум! Сестра стала атеисткой, когда я говорю "иншаалЛах", "альхамдулилЛях" это ее раздражает. Мы очень редко общаемся, а когда общаемся, то без ссор не обойтись. Ее раздражает мой хиджаб. Мы живем в разных странах и очень далеко друг от друга, но все равно такое отношение. Мы двойняшки. В последний раз она употребила очень плохие слова и я перестала с ней разговаривать. Остальные сестры и родители говорят, чтобы я продолжала общаться с ней. Что делать? Хочу, но ее раздражительность ко мне, к исламу, к моему хиджабу отталкивает меня от нее.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Уа алейкум ас-салам.

В вас есть иман (вера). Это самый большой подарок Аллаха. Благодарите Его и будьте терпеливы в том, что вам предопределено. Я понимаю, что реакция вашей сестры для вас болезненна. Но это есть ваше испытание. Ваша вера украсится благодеяниями в отношении родных и близких, и других людей. Призывайте к своей вере терпением, кротким нравом и добрыми поступками. Поддерживайте родственные связи, так как это тоже от имана.

Не вступайтесь в конфликты из-за своей религии. Говорите слово благое или молчите. А ссоры лишь ухудшат и так напряженные взаимоотношения с сестрой. Старайтесь помогать ей во всем благом. Будьте мягки в обращении к ней.

Находите поддержку для себя в чем-то другом. Например, это может быть получение знаний религии, общение с сестрами по вере.

Делайте благое дуа за себя и свою сестру. Вставайте на тахаджуд-намаз. Это прекрасное время для совершения мольб.

Я желаю вашей душе благословенной сакины.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle