• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Родители против того, чтобы я следовала Исламу. Как быть?"

Время чтения: 4 мин
4902

Вопрос:

Я хочу спросить, как мне быть с родителями, которые не верят, что я приняла ислам, и считают что там я, кроме унижения, ничего не обрету, и что не моё, что на мне никто не женится, так как я по большей степени русская, или ещё хуже, что меня могут обмануть завербовать так называемые радикальные исламисты. Я уже устала им что-то доказывать, объяснять. Недавно они нашли у меня тетрадь, где я записывала правила совершения намаза, из-за этого разразился большой скандал. Да, я сама виновата, что затянула с тем, чтобы научиться совершать намаз и жить по исламу. Но всему этому препятствуют родители. Мне приходиться уезжать от них и жить одной, но мне тяжело. У меня нет друзей, подруг. И от родителей ничего хорошего не дождешься, кроме унижения меня и религии. Я не знаю что мне делать, как мне жить, я всё осознала, раскаиваюсь в своих грехах, но судьба почему препятствует мне изучать ислам, я не могу найти мужа и не могу дать понять своим родителям, что именно в исламе я найду счастье и спокойствие. Это уже крик души, помогите !

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Хвала Аллаху, ваше сердце открыто исламу. Это милость, которая дается не каждому! В том, что вы до сих пор не нашли мужа, и родители препятствуют вашей религиозности, возможно, также есть мудрость и милость Творца. Во-первых, вам нужно обзавестись надежными и праведными мусульманками. От них вы получите поддержку и необходимые знания. Нужно дружить с теми и получать знания религии от тех, кто придерживается мнения Ахли Сунна уаль Джамаат и, соответственно, поклоняется Аллаху согласно одному из общепризнанных  четырех мазхабов. Но лучше следовать той религиозной школе, к которой исторически относится ваша местность. Например, в Татарстане следуют школе Имама Агзама Абу Ханифы, да помилует его Аллах. Тогда вы будете иметь надежных подруг, которые постараются помочь вам, чем могут и вы будете на том пути, который не станет отталкивать от вашего выбора родителей. Ведь в исламе нет терроризма и того, что повлекло бы за собой причинение вреда даже плодовым деревьям! Ислам — религия милосердия и сострадания.

Вы должны набраться терпения и показывать собственным примером, что ваши намазы и ваш хиджаб, ваш пост в месяц Рамадан и оберегание себя от всего предосудительного Аллахом (прелюбодеяние, спиртные напитки, злословие и др.) не приносят вам ничего плохого. Очень много научных доказательств пользы всего этого для тела и психического здоровья. Когда в вашей семье заходит речь об исламе, вы выслушайте их и промолчите. Проявите уважение и сострадание к переживаниям своих родителей.

Ни в коем случает не нужно грубить им и пытаться перекричать!

Вы должны своими манерами показать глубокую привязанность и уважение к родителям. Возможно, вам не нравится их образ жизни, но вы должны по прежнему любить своих родителей и не любить некоторые их поступки, противоречащие исламскому укладу жизни. Ваша мягкость и простота в общении с близкими, доброта и внимание к их просьбам должны растопить их сердца. Тогда они увидят, что ислам не призывает вас ни к чему дурному и со временем успокоятся. Я знаю семьи, где русская мусульманка вышла замуж за мусульманина другой национальности и родители жены теперь радуются такому зятю, потому что их дочь счастлива в исламе и у их внуков  есть достойное воспитание.

А для всего этого нужно ни много, ни мало — терпение и богобоязненность. Но вы не должны слушаться их во всем том, что проиворечит исламу. Например, если они говорят вам не выстаивать намаз, вы не должны  удовлетворять их просьбу, ибо намаз обязателен для верующего!

Очень сложно изменить отношение некоторых людей к исламу, особенно, выросших в безбожии или другой, помимо ислама религии, когда вокруг ложные знания об этой религии, или когда сами же мусульмане отходят от истинных знаний или грешат. Поэтому, важно вести общение с праведными людьми, придерживающихся надежных знаний. Да облегчит вам Аллах!

Ваш выбор и ваш путь не прост, но и наград вы получите больше, чем сестры по вере, которые изначально выросли в мусульманских семьях. ИншаАллах. Ни в коем случае не рвите отношения с родителями. Делайте им как можно больше добра, проявите к ним сострадание и просите за них у Аллаха после каждого намаза!

Я желаю вам счатсья в обоих мирах! ИншаАллах.

Эльвира Садрутдинова

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle