• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Почему мужчины постоянно обманывают меня?"

Время чтения: 2 мин
4599

Вопрос:

Алхамдулиллах, я уже знаю и понимаю чистоту Ислама и чувствую, что делать и как быть, чтобы муж был мною доволен, хотя пока я не замужем. Вопрос: почему когда мужчина, который намеревается со мной создать семью, всё-таки старается обмануть меня и все срывается.

Пожалуйста, посоветуйте мне как быть? И в чём моя проблема?

Ассаламу алайкум ва Рахматуллохи ва Баракату!

Ответ:

Уа алейкум ас-салам уа рахматуЛлахи уа баракатуху!

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род,  его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Шариат защищает женщину от многих бед и страданий. Все предписания Аллаха содержат в себе знание и мудрость — скрытую от нас или явную. Поэтому и в деле выбора и знакомства с женихом вы должны придерживаться норм ислама.

Выбирайте того, кто искренен в религии и старается исполнять все предписания Всевышнего. Тогда он будет уважительно и по доброму относиться к вам, даже если не любит вас. Он должен нравится вам, как внутри, так и внешне. Встречи с женихом должны проходить в присутствии махрама и в них исключается флирт. Вы можете посмотреть на своего потенциального жениха и задать ему вопросы. А большее общение лишь введет вас в соблазны и сомнения.

Когда выбор сделан, и вы готовитесь дать ответ жениху, то прочитайте дуа-истихара. Это поможет вам определиться с ответом. Ведь Аллах лучше знает, что для нас лучше!

Если ваши отношения начинаются с обмана или вам что-то не нравится в женихе, то вы расспросите его самого в присутствии махрама. Почему он так делает? Между вами не должно быть неясностей и сомнений, ведь вы готовитесь вступить во взрослую семейную жизнь. А это большая ответственность, которую вам придется делить на двоих. Поэтому и партнер по браку должен быть надежным и ответственным.

Пока вы не дали ответ жениху, вы можете знакомиться и с другими, соблюдая нормы шариата. Но если вы дали свое согласие, то уже не можете общаться с другими братьями по вере.

В выборе жениха опирайтесь не только на свои эмоции и видение, но и прислушивайтесь к своим родителям. Ведь они те, кто любит вас, и у них большой жизненный опыт.

Оберегайте себя от предосудительного Аллахом. Это во многом облегчит вам жизнь и ваш выбор спутника жизни.

Я желаю вам выйти замуж за праведного мусульманина, с которым вы будете счастливы в обоих мирах! ИншаАллах.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle